jueves, 26 de enero de 2012

Garbanzos con calabaza


Esta receta me la enseñó mi suegra, antes apenas tenía claro si me gustaba la calabaza, ahora me encanta. Es muy sencilla de hacer, la calabaza queda casi deshecha, por lo que su dulzura se mezcla con todas las demás verduras y el chorizo, deliciosa.

Ingredientes para cuatro raciones:
1/2 de garbanzos, que previamente se deben poner 12 horas al remojo.
Uno choricillo picante.
Una cebolla, dos dientes de ajo, un pimiento, una patata, una zanahoria y 1/2  de calabaza.
Especias: sal al gusto, pimentón dulce dos cucharaditas de café rasas y dos cayenas pequeñitas.
Un buen chorro de aceite de oliva.

Pones el chorro de aceite en la olla a presión, sin que se llegue a calentar del todo, se pone la cebolla picada, el ajo y el pimiento, rehogas un poco y sin llegar a pocharlas, pones de uno en uno y removiendo mientras, el pimiento, la zanahoria, la patata y el chorizo troceados, remueves todo muy bien y echas la sal, el pimentón dulce y las cayenas, remueves de nuevo, y cubres todo bien de agua. Remueves de vez en cuando, hasta que rompa a hervir, entonces cierras la olla y lo dejas todo hacerse de 30 a 40 minutos.


Súper fácil, sin apenas esfuerzo tienes una comida digna de incluir en tu menú semanal. Que os salga de miedo.

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