Del 18 al 22 de enero se desarrollará la trigésima
segunda edición de la Feria Internacional de Turismo de Madrid. En ella se reunirán profesionales
del turismo para concretar sus líneas de trabajo y reforzar las estrategias y
alianzas empresariales necesarias para mejorar la actividad turística. También
estarán las instituciones promotoras del evento, empresas operadoras, hoteles,
agencias de viajes, consultoras y expertos en general de la gestión y
desarrollo turísticos internacionales. Este evento contará con tres jornadas
dedicadas a los profesionales (miércoles, jueves y viernes) y dos al público en
general (sábado y domingo).
FITUR reunirá a todas las ComunidadesAutónomas,
aunque en esta edición ocuparán en total un 7% menos de superficie que el año
pasado. Andalucía ha reducido UN 12% su presupuesto, pese a ello, ocupará una superficie de más
de 6000 metros cuadrados ,
equivalente a años anteriores, y es que se ha propuesto un objetivo por el que
deberá esforzarse mucho, afianzar su posición en el mercado nacional como
primera Comunidad Autónoma receptora de turistas españoles.
En el expositor de Andalucía habrá zonas
delimitadas para los patronatos provinciales de turismo, área de segmentos y
productos y salas de presentaciones de trabajos. También tendrá un escenario
para los espectáculos que ofrecerán los fines de semanas. Además, otra parte se
dedicará a la plataforma que reúne la oferta de la región en Internet, llamada
Comunidad Turística. Y por último, cuenta con el espacio más esperado, el que
estará destinado a demostraciones gastronómicas que se retransmitirán en directo
a través de la web de la Consejería y de los perfiles de Facebook y
Twitter.
Sevilla podrá promocionarse en
FITUR 2012, y sus protagonistas serán el Patrimonio natural, ya
que se promocionarán productos como el Birding Sevilla, dedicado a la
comercialización de paquetes turísticos para la observación de aves, todo un
referente europeo, sobre todo, en el invierno, y el turismo religioso, en
particular, la Semana Santa. El sector gastronómico estará representado como en
los últimos años, por el proyecto Sevilla sabrosa, que promociona tanto la
cocina tradicional como la de diseño, además de los vinos producidos en sus
bodegas.
El miércoles 18 por la mañana habrá en el Stand
de Sevilla una Mesa redonda de la Asociación de Hostelería de Sevilla organizado por la propia
Asociación. Presentará el producto Saborea España Lluis Puyol, participarán el
Secretario general de la Federación Nacional de Hostelería y Pedro Sánchez
Cuerda, presidente de AEHS. Además en la Mesa presidencial, estarán ANTONIO
Castaño, director gerente del CTS y un representante de Prodetur.
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