Durante los días 24, 25 y 26 de enero, y
coincidiendo con Gastrofestival Madrid 2012, se da la Cumbre Internacional de
Gastronomía Madrid Fusión 2012, un congreso internacional de
gastronomía que se celebra anualmente en la capital desde el año 2003. Se
celebra en el Palacio de Congresos, Campo de las Naciones, y participan
cocineros de prestigio mundial.
Una de las curiosidades de esta edición es
que Corea será el país invitado en el décimo aniversario del evento. Para
descubrir todos los secretos de la comida del país asistente, participarán chef
de Seúl como Yim Ji-Ho (Sandang), reconocido por su labor de investigación en
la búsqueda de las cualidades saludables de sus materias primas, o Yim Jung Sik
(Jung Sik Dan), que integra técnicas y condimentos tradicionales de la cocina
coreana con la innovación.
Además encontramos otros temas en el programa,
como el Neovegetarismo, Biodinámicas o las cocinas sostenibles de bajo impacto
ambiental. También Paco y Jacob Torreblanca, Alain Charter o Jordi Roca
centrarán la atención en el dulce, y las posibilidades de introducir
ingredientes naturales como las algas.
Entre los cocineros que
participan estarán, entre otros, Andoni Luis Aduriz, Elena Arzak, Dani García y
Joan Roca. También vendrán franceses como Pierre Michel y César Troisgros, el mexicano Daniel Ovadía o el
peruano Pedro Miguel Shiaffino.
Madrid Fusión también contempla de manera
especial el vino, tiene un espacio dedicado a él, Enofusión, con catas,
conferencias, y un apartado nuevo, llamado Expobodegas, con un expositor en el
que las bodegas podrán mostrar sus productos. Uno de los temas que se tratará
en este espacio es la relación entre el mundo vitivinícola y las nuevas
tecnologías.
Una cita en la que pueden promocionarse los
chef más internacionales.
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