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Hola Internautas, por fin tengo
mi portátil, así que espero ponerme al día poco a poco.
Para comenzar tenemos
una receta de una de las mejores cocineras jóvenes del mundo, mi hermana Alba. Que
además nos brinda una receta de mi estilo, sencillita y riquísima.
Ella misma me ha enviado su
receta escrita y ha buscado información sobre el ingrediente estrella de este
plato tan maravilloso y peculiar, ya que la tagarnina es una verdura poco
conocida. También se ha molestado en hacer y enviarme las fotos del plato, por
lo que te doy un millón de gracias Alba, no sé qué haría sin ti ;)
¿QUÉ SON LAS TAGARNINAS?
Las tagarninas son cardillos
silvestres. Es una verdura comestible originaria del sur, la empleamos en
nuestra cocina gaditana, y florece entre
los meses de mayo a agosto.
Es una hierba con forma de roseta
y se desarrolla en tallos, en alturas de hasta 80 centímetros, rectos y
ramificados, con hojas y tallos espinosos, y presenta flores amarillas.
INGREDIENTES:
-
TAGARNINAS- DOS HUEVOS
- ACEITE DE OLIVA
- CHORIZO
- TRES DIENTES DE AJO
- MEDIA CEBOLLA SAL
- MANZANILLA DE SANLUCAR (VINO)
1. Se limpian muy bien las tagarninas con agua, y se cuecen durante aproximadamente quince minutos con sal.
2. Se pica el ajo, la cebolla y el chorizo, y se hace un sofrito, echar sal al gusto, luego se le añaden las tagarninas, un chorrillo de manzanilla de Sanlúcar y los huevos.
3. Y por último, y más importante, comer.
BUEN PROVECHO!!!
Como guinda al plato se puede acompañar este revuelto con
unas patatitas fritas….ummm
Que buena pinta!!(aunque yo quitaría el chorizo).
ResponderEliminarMuy buena receta y muy saluqueña.
En colorao con un huevo cuajado esta tambienes riquisima.
ResponderEliminarUmmmmm que rico....
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