Esta receta tan facilita llega justo a tiempo
para la cena, en apenas una hora y media, incluyendo el reposo de la masa y con
escasa elaboración.
Una riquísima quiche de beicon y queso viene
bien de cena, almuerzo y hasta merienda, porque además de disfrutar tendremos
una ligera digestión…si somos capaces de no abusar de ella.
Ingredientes:
200 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal, otra de nuez moscada molida
La punta de una cucharita de pimienta negra
molida
8 cucharadas soperas de agua fría
1 huevo
200 gramos de beicon en tiras
100 gramos de queso rayado
200 ml de nata de cocinar
Preparación:
Pones en un bol la harina, la levadura y la
sal, y mezclas todo muy bien. Añades la mantequilla, y trabajas la mezcla hasta
que se convierta en migas. Se introduce en ella el agua fría y se remueve con
un tenedor hasta conseguir una masa homogénea, que dejaremos reposar 30 minutos
en la nevera.
Pones el horno a precalentar en 200 grados, y
engrasas un molde a tu gusto, igual vale cuadrado que redondo, y depende de lo
amplio que sea, nos saldrá la masa más o menos fina, según gusto. Forras el
molde con la masa, cubriendo la base y paredes del molde. Pinchas la base con
un tenedor para que la masa suba mejor.
Fríes el beicon, y mientras cubres la base
con el queso, luego reparte bien el beicon. Bates el huevo con la nata, lo
sazonas y añades las especias. Por último cubres el queso y el beicon con la
mezcla y al horno unos 20 minutos aproximadamente.
Déjalo reposar unos 15 minutos, lo sacas del
molde y ya lo puedes servir. También se puede comer en frío, incluso está bueno
después de pasar un día en el frigorífico.
Espero que disfrutéis de este exquisito
plato, y que no se os haya complicado o pegado al molde J
Deliciosa.
ResponderEliminarla base muy esponjosa y tierna.
Y cremosa por arriba.
riquisima.