Estas pastitas son magníficas para desayunar
o merendar. Se pueden cambiar las almendras
por la misma cantidad de nueces trituradas. Esta
receta es perfecta para los que se quieran iniciar en la
repostería, es de fácil elaboración y se prepara rápidamente, aproximadamente en una
hora incluyendo los 30 minutos de reposo
de la masa.
Ingredientes:
120 gramos de mantequilla a temperatura
ambiente
180 gramos de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado y otra de
levadura
2 huevos
300 gramos de harina
150 gramos de almendras trituradas
Gotas de chocolate al gusto
Preparación:
Mezcla bien la mantequilla con los azúcares,
añades los huevos y bates enérgicamente
hasta conseguir una mezcla homogénea.
Luego añades la harina, la levadura, la sal,
la mitad de las almendras y mezclas bien con un tenedor hasta que la masa sea
homogénea. La dejas reposar media hora en la nevera.
Pones el horno a precalentar a 200 grados y
preparas una bandeja con papel de horno. Formas bolas de tamaño de una nuez con
la masa, y las aplastas con los dedos una vez colocadas en la bandeja del
horno. Le repartes el resto de las nueces y las decoras con gotas de chocolate.
Las aplastas un poco más y las horneas unos 20 minutos. Están buenas tanto
calientes como frías. Las almendras o las nueces se pueden poner más o menos
trituradas, cuanto más grandes sean los trozos más sabrán al fruto seco, y
cuanto más finos, más crujientes estarán las pastas.
Bien conservadas en un recipiente, pueden
durar varios días. Espero que os vuelvan loc@s
Cuando sustituyes las almendras por nueces estan deliciosas.
ResponderEliminarHola preciosa. Que ganas tengo de probarlas otra vez, aunque esté a régimen. Je jejejej
ResponderEliminarAy mi niñaaa!!!! Esta semana te las hago :)
Eliminarbesazoss