martes, 20 de marzo de 2012

Revuelto de tagarninas con chorizo al estilo de Alba


Resultado final
Hola Internautas, por fin tengo mi portátil, así que espero ponerme al día poco a poco. 
Para comenzar tenemos una receta de una de las mejores cocineras jóvenes del mundo, mi hermana Alba. Que además nos brinda una receta de mi estilo, sencillita y riquísima.
Ella misma me ha enviado su receta escrita y ha buscado información sobre el ingrediente estrella de este plato tan maravilloso y peculiar, ya que la tagarnina es una verdura poco conocida. También se ha molestado en hacer y enviarme las fotos del plato, por lo que te doy un millón de gracias Alba, no sé qué haría sin ti ;)  

¿QUÉ SON LAS TAGARNINAS?
Las tagarninas son cardillos silvestres. Es una verdura comestible originaria del sur, la empleamos en nuestra cocina gaditana, y  florece entre los meses de mayo a agosto.
Es una hierba con forma de roseta y se desarrolla en tallos, en alturas de hasta 80 centímetros, rectos y ramificados, con hojas y tallos espinosos, y presenta flores amarillas.


INGREDIENTES:
-          TAGARNINAS
-          DOS HUEVOS
-          ACEITE DE OLIVA
-          CHORIZO
-          TRES DIENTES DE AJO
-          MEDIA CEBOLLA SAL
-          MANZANILLA DE SANLUCAR  (VINO)


1.       Se limpian muy bien las tagarninas con agua, y se cuecen durante aproximadamente quince minutos con sal.
2.       Se pica el ajo, la cebolla y el chorizo, y se hace un sofrito, echar sal al gusto, luego se le añaden las tagarninas, un chorrillo de manzanilla de Sanlúcar y los huevos.
3.       Y por último, y más importante, comer.


BUEN PROVECHO!!!

Como guinda al plato se puede acompañar este revuelto con unas patatitas fritas….ummm

3 comentarios:

  1. Que buena pinta!!(aunque yo quitaría el chorizo).
    Muy buena receta y muy saluqueña.

    ResponderEliminar
  2. En colorao con un huevo cuajado esta tambienes riquisima.

    ResponderEliminar