El blog gastronómico más interesante que
podemos visitar es el de la Guía Repsol. Es muy completo y
profesional.
Tiene diez categorías de
contenidos propios, Consejos, con siete archivos acumulados, Crítica
gastronómica, con nueve, Curiosidades, diez, Especiales, quince, Eventos
cuarenta y cinco, Guía Repsol, cincuenta y uno, Noticias, veinticuatro,
Opinión, tres, Premios, quince, Reportajes, once. Aunque hay que mencionar que
en las categorías se repiten las entradas, ya que una entrada puede encajar en
más de una categoría. Pero de cualquier manera, es muy útil tener todas las
entradas localizadas por temática.
En los Consejos, nos hablan desde
el auge de los gastrobares, hasta cuál es la mejor forma de almacenar una lata
de conserva según su contenido. Además encontramos recomendaciones sobre las
mejores terrazas de los restaurantes de Madrid, entre otros consejos.
La crítica gastronómica es el
mejor apartado, aunque tenga pocas entradas. Tienen un especial de padre e hija
Arzak, desde luego te hacen pasar hambre leyendo cada crítica. Hasta para los
desayunos tienen palabras.
Como Curiosidades destacan que la
cebolla de Fuentes de Ebro ya tiene Denominación de Origen, o que Ferrán
Adriá anunció el pasado 25 de enero, en
Madrid Fusión, que elBulli,
su restaurante de Roses (calificado como el mejor del mundo), cierra sus
puertas para convertirse en el Bulli Foundation, lo
cual venía avisando dos años. También tienen un artículo sobre el esturión.
Aprovechan los Especiales para
dedicárselos a la Guía Repsol o a sus Soles. Además, le hacen un hueco al
Bulli. También en el apartado de Eventos, buscan sitios para hablar de los
propios eventos que crean los Soles Repsol, aunque hay artículos variados.
Encontramos uno sobre los jóvenes
talentos y los grandes maestros de Donosti. En los apartados Guía Repsol y
Premios, relatan sobre todo acontecimientos propios o en los que intervienen,
normal por otra parte, ya que los acontecimientos que giran en torno a la Guía
Repsol y sus Soles son infinitos.
Las Noticias son muy variadas, giran en torno a lo más importante a nivel
nacional relacionado con la gastronomía. No faltan nombres como el de Ferrán
Adriá. Las Opiniones son muy originales, encuentras temas tan variados como los
viajes enogastronómicos, o un debate sobre los alimentos orgánicos. También los
Reportajes son variados, versan sobre la Dieta Mediterránea, el Premio Mejor
Director de Sala 2009.
Lo único que añoramos en este blog son las recetas, las maravillosas
recetas que encuentras en la mayoría de blogs gastronómicos. Aunque si queremos
información gastronómica seria, éste es el mejor blog al que puedes acceder.
Os recomiendo fervientemente que lo visitéis, y luego, podréis disfrutar
de miles de recetas en los blogs la cocina sin complicaciones o a
la receta de la felicidad.
Esperando que os interese,
Zoraida Díaz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario