domingo, 1 de septiembre de 2013

Restaurante Avante Claro, el lujo al alcance de todos los bolsillos

El dueño con su familia
Avante Claro es un restaurante situado en Bajo de Guía, uno de los lugares más emblemáticos de Sanlúcar de Barrameda. Donde el río Guadalquivir se funde con el océano Atlántico y Doñana nos deja sus mejores vistas. Si buscamos en Google, podemos encontrar numerosas críticas de este magnífico restaurante. 
Vamos a adentrarnos en Bajo de Guía, comeremos en un restaurante que se incluye en la Guía Repsol, y luego tomaremos el postre en una terraza muy especial, El Café Azul, donde además de helados, batidos caseros y demás, podemos encontrarnos con un famoso coctelero de competición, Rafael Venegas, que lleva orgulloso a su pueblo en uno de sus cócteles más aclamados Sanlúcar.


Dueño y hermano, Manuel y Ángel Rodríguez

Papas aliñadas,
plato típico de este pueblo por cortesía de la casa
Pimientos de piquillo rellenos
con productos fresquísimos del mar
…deliciosos
Langostinos de Sanlúcar acompañados del mejor
vino blanco del mundo, Castillo de Sanliago de Barbadillo
Deliciosa morcilla de atún
El jefe de camareros, Ángel Rodríguez,
nos muestra dos exquisitos guisos 
marineros listos para ser servidos
Atún mechado…sin palabras
Los Gyn Tonic que solo Ángel prepara 
En su punto, tienes que repetir 
El Restaurante Avante Claro está
en la Guía Repsol desde 2011
Las vistas que puedes encontrar en El Café Azul,
seguimos en Bajo Guía 
Sorbete de limón, suave y en su punto de dulzura.
Lo mejor, servido con mucho cariño 
El mejor sorbete de Bajo de Guía
Para rematar el día y disfrutar del relax y 
el aroma de sal que envuelve al Guadalquivir,
mojitos autóctonos de la zona